ok А я не от мира сего... Что делать?
Главная / Вопрос-ответ / Психология / "А я не от мира сего... Что делать?..."
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

А я не от мира сего... Что делать?

Психология
Renesme
18 февраля 2009, 20:48
 
Ну что ж. Знакомтесь - я. Я странная. Ме четырнадцать, но я читаю сестер Бронте и Толстого, прокручиваю в голове Евгения Онегина, играю на пианино Свиридова. И я все время думаю. Обо всем и сразу. Я везде чувствую себя белой вороной. Те, кто плохо меня знает, говорят - родилась не в свое время. Но я знаю - я родилась не в том мире. Он мне не подходит даже с физической точки зрения. Мне приходится рассчитывать каждое движение - мне неудобно на земле. Я чувствую уверенность во всем, что связано с воспитанием, образованием или умением, но спорт... С детства мама запихивает меня во всякие секции, но меня оттуда с треском выгоняют.
Я ненавижу думать, но мысли в голову так и лезут. Иногда приходится врубать тяжелый рок в наушники, чтобы их заглушить.

Больше всего я боюсь или сойти с ума, или что после смерти нет мысли, существования. Впрочем, я уже давно существую лишь в своей голове. Хотя, нет, больше всего я боюсь прожить очень обычную жизнь, без чего-либо невероятного. Меня как магнит притягивает все мистическое, но все это остается непостежимым...

Подскажите, как выкинуть все эти мысли из головы? Ведь, по-моему, это самый настоящий депресняк...
Страницы:  1   2   |   »

 1 
19 февраля 2009, 00:30
come_onНЛП
Нет большей аскезы, чем обуздывать ум.

Знаешь, ты просто общаешься с дураками. Они тебя не понимают.

Да и ты особо не стремишься, что бы они тебя поняли.
Поверила, что родилась не в том мире, что этот мир тебе не подходит, следовательно, зачем тогда стараться, что бы тебя понимали, раз этот мир – не твой?
Думаешь, где-то в других мирах твой дом?
Зря.

Не знаю как ты, а я бы на твоем месте сменил круг общения на особей более умных, которым можно рассказать что-то, что раньше не могли оценить дураки, а лишь хихикали, обзывая тебя «девочкой, не от мира сего»

"Поэт, вот образ твой! Ты также без усилья
Летаешь в облаках, средь молний и громов,
Но исполинские тебе мешают крылья
Внизу ходить, в толпе, средь шиканья глупцов."
Якубович Петр
 2 
19 февраля 2009, 00:52
DevilEvil
выйди на улицу, познакомься с нормальными людьми. и выбрось заумные книги!!
 3 
19 февраля 2009, 06:27
РолериЯ удивляюсь, Господи, Тебе, поистине — кто может, тот не хочет. Тебе милы, кто добродетель корчит, а я не умещаюсь в их толпе. Как небо на мои дела плевало, так я плюю на милости небес!
Сие нормально и пройдет.
 4 
19 февраля 2009, 16:49
Dakota_Crammer
научись приручать свои мысли. И понимать их,направляй их в правильное русло. И найди себе друзей которые тебя паймут....
 5 
25 февраля 2009, 18:55
Strikeхиромант
ты такая не одна,это бывает у людей с высоким уровнем IQ.Мой совет прими это,а не отталкивай
 6 
26 февраля 2009, 01:11
sugarдевочко
о боже, и почему такие люди живут так далеко?
 7 
16 марта 2009, 15:29
ddd
2 come_on >
Тебе нужен БОГ. Точнее ты Ему нужна. Ум здесь не при чем. Ты подсознательно ищешь Того, Кто выше нашего бытия. Это желание от Бога. Ты пока не понимаешь этого, не позволяй себе идти на поводу тех кто "от мира сего". читай библию, писания отцов церкви, посещай богослужения. Ты крещеная? Если нет, спеши. в том месте где ты живешь есть поблизости монастырь или просто нормальный православный приход? Найди, поговори со священником. Ни в коем случае не попадайся протестантам, иеговистам, адвентистам и проч. После смерти есть жизнь, и мысль и творчество. После смерти есть бесконечное развитие и совершенствование твоей души, только в этой жизни ты должна найти Бога.
"...Дабы они искали Бога, не ощутят ли его, и не найдут ли, хотя Он не далеко от каждого из нас: ибо мы Им и живем, и движемся, и существуем..."
Новый завет, Деяния апостолов гл. 17 ст. 26,27. Храни Господь!
 8 
2 ноября 2009, 17:43
Окса
Если ты считаешь себя не такой как все,то наоборот гордись этим и не стоит себя исправлять,ведь природа задумала,что ты такой будешь и ты это не изменишь.А кто тебя не понимает плюнь на их,ведь они придурки если не понимают тебя.Ты ещё найдёшь таких же людей,как и ты и не будешь себя грузить тем,что ты не такая.
 9 
2 ноября 2009, 23:08
Linka
2 sugar > прям в точку....
только пытаися сменить круг друзей не сразу а постепенно...... поищи с кем тебе интеренсо и тп....
 10 
3 ноября 2009, 00:12
FreeRunМир немного лучше сделать, давай откинем злость и ненависть Вытащи всю злобу из людей, и не увидишь больше ты плохих идей.
Прийми буддизм, родись в правельную эпоху))) шучу...
 11 
3 ноября 2009, 06:12
Dаrk
Мне тоже в другую эпоху хочется(((
 12 
3 ноября 2009, 10:45
X2ZeeУкутан городской тоской
в какую?
ну, детальнее.
человек настолько ослаб в плане борьбы за свою жизнь, что сейчас не выживет в те времена, когда нужно было вспахивать земли чтобы есть.
а потом морозы, и вся местность голодает..
 13 
3 ноября 2009, 14:04
Дорога
Возможно эта девочка Индиго, а возможно эта девочка обычный подросток со своим юношеским максимализмом и завышенными требованиями...хм...кто знает.
 14 
2 сентября 2010, 13:58
Лемя есть, я не могу ни есть
М да..я вот ее понимаю...
Мне вот 25 правда уже...И Толстого я читал да и кучу всего еще, на пианино вот жаль не играю.Хотя со спортом все отлично кмс получил по боевым искусствам ну и от 3 до 1 разряда по разным единоборствам.Сейчас получаю третье высшее образование - экономическое..Техническое и лингвистическое уже есть.

Так вот...у меня тоже постоянно крутятся мысли в голове.Обо всем, я думаю о сотнях вещах не могу сосредоточится на чем то одном, постоянно ухожу в себя даже когда говорю - задумываюсь и поэтому подтормаживаю.да много чего не так...вроде бы все хорошо но внутри чувствую что не то все...не тут я должен быть и не так должна складываться моя жизнь.это не объяснить.просто слов не могу подобрать.

Как то спасали книги которые я читал в огромных колличествах и тренировки, а сейчас еще хуже...обдумываю совсем странные вещи типа изменения мироздания и прочей ереси..

Что делать не знаю...все невероятно задолбало. Хочется действия. Не хочется сидеть на месте и тем же временем хочетзя замереть и не двигаться..

Вообщем чувство что не от мира сего.

Кстатии кто то может сказать типа заведи девушку найди хобби и так далее...Так вот девушка есть и красивая хобби тоже личной жизни полно..

Зачастую на пару дней спасают острые ощущения типа прыжков с парашютом гонок боев..

Вообщем может кто чего посоветует???
 15 
3 сентября 2010, 23:59
А я Ая :-)"Если долго мучиться, что-нибудь получиться"(ц.)
Мы чем-то похожи...
больше всего я боюсь прожить очень обычную жизнь, без чего-либо невероятного.
Да,это действительно страшно!!!
 16 
4 сентября 2010, 00:08
Марьянушка
Ведь, по-моему, это самый настоящий депресняк...

Нэт. Это гормоны.
 17 
9 сентября 2010, 15:03
gersy-angel
Дорогая моя, пробуй выливать все то что тебя тянет в поэзию или в прозу, в рисунки, во что-нибудь творческое. Честно тебе сказать, у меня всегда были такие сдвиги, но я все выливаю в лирику, и то что рвется из твоей души, перейдет на бумагу становится Гораздо легче.
 18 
10 сентября 2010, 15:54
Лемя есть, я не могу ни есть
Кстатии сам я частенько из-за такого вот настроения пишу стихи или просто болтаю с людьми по инету..
 19 
17 сентября 2010, 19:26
Вета
у меня тоже такое было, но ттт сейчас случается очень редко. первый раз со мной такое произошло где-то в 16 лет, длилось год, пока не поступила в универ, и потом такое состояние повторялось. сейчас как только начинаю "мыслить", сразу же принимаю меры. я думаю это от переизбытка информаци и от монотонной работы. поэтому, когда голова разрывается от мыслей, я перестаю читать книги-журналы, смотреть фильмы, начанаю вум решать математические задачки. еще вообще не смотрю тв, только новости, регулярно играю на пианино и гитаре, встречаюсь вживую с друзьями, рисую, занимаюсь йогой и вообще в это время усиленно занимаюсь своей внешностью. ну а когда засыпаю, гоню все мысли и представляю маленькую черную точку или горящую свечу. в результате всего этого мысли дисциплинируются, и как только возникают ненужные мысли, я легко от них избавляюсь)))
 20 
17 сентября 2010, 19:26
Вета
у меня тоже такое было, но ттт сейчас случается очень редко. первый раз со мной такое произошло где-то в 16 лет, длилось год, пока не поступила в универ, и потом такое состояние повторялось. сейчас как только начинаю "мыслить", сразу же принимаю меры. я думаю это от переизбытка информаци и от монотонной работы. поэтому, когда голова разрывается от мыслей, я перестаю читать книги-журналы, смотреть фильмы, начанаю вум решать математические задачки. еще вообще не смотрю тв, только новости, регулярно играю на пианино и гитаре, встречаюсь вживую с друзьями, рисую, занимаюсь йогой и вообще в это время усиленно занимаюсь своей внешностью. ну а когда засыпаю, гоню все мысли и представляю маленькую черную точку или горящую свечу. в результате всего этого мысли дисциплинируются, и как только возникают ненужные мысли, я легко от них избавляюсь)))


Страницы:  1   2   |   »


 
Наши правила: удаляем всякие мерзости и ругань, рекламу, обсуждение модераторов, флуд, повторы. Надеемся, что именно ваш ответ нам удалять не придется. Редакция не вступает в публичную переписку. Будут вопросы - пишите.



Дать ответ:

 Не будет опубликован. Обязательно.
Кому:    B  I  Цитата  













happy7.ru - журнал Счастливая семья
Аспирин препятствует распространению рака
У вашего близкого человека — болезнь Паркинсона. Что делать?
Снайпер (об интимном серьезно и не очень...)



© 2003-2023 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru