ok Нужен совет, начальник отказывается предоставлять расчет
Главная / Вопрос-ответ / Деловой мир / "Нужен совет, начальник отказывается предоставлять расчет..."
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Нужен совет, начальник отказывается предоставлять расчет

Деловой мир
olga567
23
19 июля 2013, 16:57
 
Помогите, нужен совет, так как я в этом не сильна.. Я проработала в одном ИП 9 месяцев и ушла по собственному желанию (потому что условия мягко говоря не айс были,зп маленькая,да еще и не платят в срок ничего,задержки последнее время бывали и до месяца-двух и больше). Так как последние месяцы зарплаты не было сотрудникам практически никакой (а нас всего официально было 3,плюс пара человек работали по сдельщине), мне накапала определенная сумма, не миллион конечно, но около 30000. Договорились с начальником о еженедельной выплате в размере 5000-7000, он мне дал расписку что обязуется мне выплатить такую то сумму (те 30000). С тех прошло 2 месяца, я не увидела даже половины этой суммы...Первая выплата была 5000, затем 4000, затем 3000 и на этом все... То его в городе нет, то он занят, а последнее время просто тупо не берет трубку когда я звоню разобраться, а кидает смс мол извини,денег нет. Хотя я знаю что это не так. Уж такие то копейки мог бы и наскребсти.
У меня такой вопрос: в какую инстанцию я могу пожаловаться на такую ситуацию? Инспекция по труду? Суд? Я в таких вопросах не подкована и он этим пользуется, плюс начинает гнать на меня что если бы я нолрмально работала у фирмы были бы сейчас деньги а так я сама виновата что фирма в жопе а он такой молодец один ее сейчас вытаскивает. А я думаю пора бы припугнуть этого козла уже и заставить мне отдать все до копейки, иначе он до января мне будет по рублю отдавать...Ведь существует закон согласно которому расчет должен быть предоставлен в течении 2ух недель с момента увольнения.
Что мне делать? Куда обратиться?
 1 
19 июля 2013, 18:34
Cruz
Суд.
 2 
19 июля 2013, 20:56
Urri"Да упокоятся с миром наши мечты о светлом будущем, где всё должно было быть иначе... R.I.P. "
2 olga567 > Ольга, вы сами практически ответили на свой вопрос. Сначала инспекция по труду, где должны объяснить, какую доказательную базу необходимо собрать для воздействия на ваше руководство по выплате зарплаты. Как правило, работодатель "ломается" уже на первом этапе, когда представители трудовой инспекции доходчиво объясняют ему все радужные перспективы при задержке зарплаты. Ну, а если увещевания трудовой инспекции не помогают, то придется обращаться в мировой либо районный суд. Муторно, конечно, однако, эффективно: большинство таких дел решается в пользу истцов. Главное - не сидеть сложа руки, действуйте!
 3 
19 июля 2013, 21:26
olga56723
Спасибо большое!
 4 
19 июля 2013, 22:22
olga56723
Просто меня смущают некоторые обстоятельства... В расписке что он мне дал не прописаны никакие сроки в которые он мне выплатит долг. А в своём заявлении на увольнение я подписалась под тем что имею претензий к ИП такому то... И плюс ко всему бухгалтер- его мать, я боюсь что надо мной во всех инстанциях посмеются в итоге и все и так обстряпают это всё что я вобще этих денег не увижу..
 5 
20 июля 2013, 00:31
Urri"Да упокоятся с миром наши мечты о светлом будущем, где всё должно было быть иначе... R.I.P. "
2 olga567 > Ольга, в отношениях "работник-работодатель" какие-либо расписки о погашении долгов по зарплате, высосанные, фактически, из пальца работодателя, никакой юридической силы не имеют! Есть Трудовой Кодекс, в кототом четко прописано, что зарплата должна выдаваться работнику не реже чем каждые полмесяца - это должно соблюдаться неукоснительно. Все остальное - бред воспаленного мозга работодателя. Законы, как видите, Ольга, на вашей стороне, так что не опасайтесь.
 6 
20 июля 2013, 00:42
Urri"Да упокоятся с миром наши мечты о светлом будущем, где всё должно было быть иначе... R.I.P. "
2 olga567 > trudprava.ru/index.php?id=1626 вот здесь полюбопытствуйте, очень дельная информация
 7 
20 июля 2013, 16:50
olga56723
Еще раз спасибо,успокоили
 8 
1 августа 2013, 14:51
olga56723
сегодня общалась с бывшим руководителем, никакие угрозы что обращусь куда следует не действуют. но с другой стороны теперь боюсь идти в инспекцию,потому что я работала оклад+процент. в трудовом договоре прописан лишь оклад (копейки,около 5000). думаю никак теперь не докажу сколько денег он мне должен. на руках никакого официального документа нет, только его расписка. уже мозг закипает.
 9 
1 августа 2013, 22:49
Urri"Да упокоятся с миром наши мечты о светлом будущем, где всё должно было быть иначе... R.I.P. "
2 olga567 > Да, случай нелегкий. С другой стороны, сейчас большинство работников сидит на "серой" зарплате. Здесь могут помочь только свидетельские показания работников этого ИП о том, что часть заработка выплачивается "в конверте". Кто-то, конечно, испугается "стучать" на руководство, однако, пусть вспомнят, что за ложные показания у нас предусмотрена ответственность, и подумают, что для них будет менее болезненным. В любом случае, если всплывет информация о двойной зарплате у работодателя, мало ему не покажется: любой руководитель прекрасно знает, что такое перекрестные проверки налоговиков.
Еще раз настоятельно рекомендую не останавливаться. Не пытайтесь справиться самостоятельно - силенок не хватит. Обратитесь к специалистам трудовой инспекции, они разъяснят вам и ваши права, и порядок действий по их защите.
 10 
4 августа 2013, 00:02
olga56723
2 Urri > была вчера в инспекции, и там ничем не помогли сказали что его расписка это не юридический документ и особой ценности не представляет и заявление писать даже смысла как такового нет... По бумажкам он что то нашаманил и выходит что выплатил мне полностью все (сам себе бухгалтер). На руках платежные ведомости, заявление на увольнение, трудовой договор, расходник. Инспектор ему звонила, так он ей так на уши присел что она даже 2 слова ему толком вставить не смогла... В понедельник пойду наверно еще раз, хотя бы за консультацией, может повезет больше с другим специалистом. Все таки трудовую мне выдали где то через 2 недели после увольнения, зп серая, плюс весьма странно что стоит на платежках моя подпись а я что то не припомню чтоб подписывала оригиналы..В любом случае напишу наверно заявление чтоб его пришли проверили.

 
Наши правила: удаляем всякие мерзости и ругань, рекламу, обсуждение модераторов, флуд, повторы. Надеемся, что именно ваш ответ нам удалять не придется. Редакция не вступает в публичную переписку. Будут вопросы - пишите.



Дать ответ:

 Не будет опубликован. Обязательно.
Кому:    B  I  Цитата  













happy7.ru - журнал Счастливая семья
Эхинацея может предотвращать простуду
Что должна знать девушка о менструации
Интересный факт: дети, рожденный с помощью кесарева сечения весят больше в 3 года



© 2003-2024 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru