
Природа руководителя двойственна. Это происходит от того, в каком контексте мы видим, обсуждаем и оцениваем его достоинства: «привлекательный человек» или «привлекательный работник». Процентное соотношение этих качеств меняется в зависимости от ранга администратора.
Читать целиком...

Спор – обычный способ выяснять отношения. Так как спор связан с соперничеством, он нередко приводит к ссоре. А вот выиграть спор и при этом остаться с оппонентом в дружеских отношениях – большое искусство. Часто бывает ещё и так, что отношения сотрудников в коллективе могут приобретать натянутый характер. Это случается, если они не могут прийти к одному мнению или решению проблемы. Спор в коллективе часто связан с задачей ненавязчивого склонения собеседника к удобной для Вас точке зрения. Вот несколько хитростей правильного ведения спора.
Читать целиком...

Авторское право. Как защитить своё право на изобретение, особенно если это выложено в сети интернет на многих сайтах.
Читать целиком...

Хотелось бы почитать в Вашем журнале о том, как "бороться" с самовольными делами начальства против подчиненных! Спасибо.
Читать целиком...

Общеизвестно, что заводить роман с коллегой – дело безнадёжное. И тем более – гиблое, если у вас уже есть благополучная семья, вы не готовы к неожиданным переменам в жизни и, как это ни парадоксально, вам, вообще, не хотелось его заводить. Просто получилось нечаянно…
Читать целиком...

В условиях современной рыночной экономики и обилия кадров такие способы определения пригодности работника, как обычное собеседование и испытательный срок,– нерациональны. Поэтому многие работодатели ввели такую форму тестирования, как стрессовое собеседование. Его цель – проверка коммуникабельности, собранности, внимательности потенциального работника, а также уровня его лояльности к другим сотрудникам (в т.ч. гендерной\расовой\национальной нетерпимости). Особенно последний пункт важен при приёме на работу в международные корпорации.
Читать целиком...

Ритм современной жизни всё ускоряется, и вместе с ним ускоряется эволюция стереотипов. То, что было запрещённым вчера, сегодня становится модным, а завтра уже спешит устареть и уступить место новым капризам эпохи. Вопрос о том, что ставить на первое место – семью или карьеру – многолетний, но и сегодня актуальный и неоднозначный. В семье решение этого вопроса зависит как от мужчины, так и от женщины. Рассмотрим цели, стоящие перед обоими представителями пары:
Читать целиком...

Последний триместр беременности – самый трудный и тяжёлый для мамы. Всех работающих женщин с 30-й недели отправляют в декретный отпуск. Те, кто ждёт двойню, отправляются отдыхать ещё раньше – с 28 недели беременности. Но как быть тем будущим мамочкам, кто не работает по трудовому договору, и чей заработок зависит только от количества приложенных усилий? Ведь так хочется купить своему малышу всё самое лучшее! Как организовать свою работу, чтобы не навредить малышу и получать от работы максимальную пользу?
Читать целиком...

В условиях современной рыночной экономики и обилия кадров такие способы определения пригодности работника, как обычное собеседование и испытательный срок нерациональны. Поэтому многие работодатели ввели такую форму тестирования, как стрессовое собеседование. Его цель – проверка коммуникабельности, собранности, внимательности потенциального работника, а также уровня его лояльности к другим сотрудникам (в т.ч. гендерной/расовой/национальной нетерпимости). Особенно последний пункт важен при приёме на работу в международные корпорации.
Читать целиком...

Большинство женщин чересчур поздно решаются взяться за карьеру. Нередко для того, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, женщины готовы ждать годами, что мешает запланированной карьере.
Читать целиком...