Способы приготовления шампиньонов |
02 февраля 2017
|
Шампиньоны - уникальные грибы, их можно варить, жарить, тушить, запекать. Они легко впитывают в себя любые ароматы и вкусы, и конечно, придают блюду легкий грибной привкус. Читать целиком...
Плюсы и минусы использования аэрогриля |
31 января 2017
|
Аэрогрили стали доступны сравнительно недавно и для многих до сих пор остаются «темными лошадками». Поэтому мы и составили список плюсов и минусов, которые полезно узнать каждому, кто задумался о выборе и покупке аэрогриля. Читать целиком...
Печем луковый пирог |
17 января 2017
|
Репчатый лук – прекрасная начинка для пирога. В процессе термической обработки лук становится сладким на вкус, а значит, идеально сочетается с любым тестом. Повара во всем мире используют лук, как основу для вкусных и сытных пирогов, сочетая его с разными ингредиентами, Например, в Германии любят сочетать лук с копченостями, а в Болгарии с брынзой и зеленью. Французы готовят луковый пирог с ветчиной и вяленой рыбой. Читать целиком...
Правильно выбираем кофе |
02 января 2017
|
Кофе - бодрящий ароматный напиток, который не может оставить равнодушным. Но весь ли кофе хорош? Как правильно выбрать и не ошибиться? Читать целиком...
Выбираем хлебопечку |
01 января 2017
|
Вы совершенно правы: хлебопечка – важная деталь кухни, поскольку качество магазинного хлеба оставляет желать лучшего. С помощью хлебопечки можно баловать свою семью вкусным хлебом и ароматными булочками, при этом не прилагая особых усилий и не тратя много времени. Читать целиком...
Определяем свежесть яиц |
23 декабря 2016
|
Покупая яйцо в магазине, легко определить его свежесть. Маркировка с датой производства проставляется на каждом яйце еще на фабрике. Хуже дело обстоит с теми, что вы покупаете на ранке с рук. Именно для них чаще всего и приходится искать возможные способы для определения свежести. В любом случае определить свежесть яйца самостоятельно достаточно просто. Читать целиком...
Картофельное пюре — быстро и вкусно |
22 декабря 2016
|
Вкусное картофельное пюре – уникальный гарнир к любому мясу. Хотите научиться готовить картофельное пюре, от которого невозможно отказаться? Читать целиком...
Домашний квас – наша традиция |
22 декабря 2016
|
Квас. Домашний квас – это особая философия. Напиток божественный, традиционный, полезный, вкусный. Почему говорим о квасе, ведь сейчас на прилавках магазинов столько различных напитков, газированные, натуральные и синтетические, оригинальные и не очень. Мы решили дома так, всё что продают в магазине, не приносят пользы организму, поэтому рекламировать пепси не будем. И тем более, упаси Вас, Бог, давать эту дрянь детям! А вот компот, натуральный сок, фруктовые морсы, домашние напитки, настойки, и обязательно квас! Мой дедушка, который родился ещё в 18 веке, говорил, что летом жажду всегда утоляли овсяным квасом и молочной сывороткой из погреба. Те, кто жил богаче, добавляли в напиток мёд. Читать целиком...
Как сэкономить на продуктах питания |
12 декабря 2016
|
Продукты питания – одна из основных статей расходов семейного бюджета. Поэтому любые советы, которые могут помочь уменьшить траты, будут уместны в каждой семье. Но все очень просто и более того, известно почти каждому. Читать целиком...
Как сохранить витамин С в продуктах? |
15 ноября 2016
|
Витамин С один из самых капризных, сохранить его в продуктах питания весьма непросто. Воздействие воздуха и высоких температур снижает содержание этого витамина в продуктах минимум на половину. А если вы оставите приготовленную вкуснятину на следующий день, то о витамине С можно забыть. Но есть несколько простых правил, которые помогут вам сохранить этот ценный элемент в готовых блюдах. Читать целиком...