Правильно выбираем мёд |
30 мая 2017
|
Мёд – природный источник микроэлементов, витаминов и других веществ, без которых мы не можем обойтись. Но как отличить хороший мед от плохого? Ведь выбрать всегда есть из чего, но вот качественный продукт найти настоящая проблема. Читать целиком...
Окисляющие и ощелачивающие продукты питания |
30 мая 2017
|
Поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме очень важно. Необходимо склонять его в сторону щелочи: благодаря этому удаётся справиться со многими заболеваниями. Все, кто заботится о своём здоровье и не желает болеть, должны следить за питанием и четко разграничивать кислотные и щелочные продукты, добавляя в меню больше последних. Читать целиком...
Польза чёрного, зелёного и белого чая |
12 мая 2017
|
Раньше чай продавался в аптеках и считался лекарственным средством. Наши предки не так уж и ошибались, ведь полезных свойств у этого напитка и впрямь великое множество. Читать целиком...
Домашнее вино |
12 мая 2017
|
Наш дедушка всегда делал домашнее вино. Он говорил, что это особая философия и состояние души. Тогда я этого не понимал, лишь с годами многое узнал и разобрался. Так вот, дедушка делал несколько рецептов домашнего вина. У каждого напитка своя технология, подход, методика, рецептура, своя душа. Основное и главное – это виноградное, потом делали вишнёвое, смородиновое, сливовое. Кроме этого было и яблочное. Каждое вино имело своё назначение: десертное, праздничное, женское, лечебное и просто для хорошего настроения. Иногда он давал им какие-то причудливые имена, или другие названия. Такие вина готовились к определённым датам, торжествам, событиям, юбилеям. К каждому сосуду обязательно прикреплялась фанерная бирка. На ней химическим карандашом указывалось название вина, дата изготовления и к какому банкету или дате будет подано. Кроме этого, более подробная информация записывалась в особую тетрадь. В примечаниях обязательно указывалось что-то особое, своё, характерное для этого вида, сколько сахара, сколько мёда, какие травы использовались при созревание напитка, добавки и так далее. Читать целиком...
Как укрепить иммунитет при помощи правильного питания? |
12 апреля 2017
|
Иммунитет – это невосприимчивость организма к бактериям, вирусам. Если укреплять его с детства, то болеть ребёнок будет намного реже, чем его сверстники в аналогичных условиях. Но можно повышать и поддерживать иммунитет и во взрослом возрасте. Конечно, резко начинать закаляться или усиленно заниматься спортом довольно рискованно, да и не многие захотят это делать. Следить же за своим питанием необходимо. При правильном, здоровом питании улучшаются здоровье и внешний вид, фигура приобретает стройность и появляется много энергии для активной разносторонней жизни. Читать целиком...
Полезные для здоровья приправы |
12 апреля 2017
|
Мало кто любит пресную еду, лишенную каких-либо специй. А вот когда блюдо пахнет и имеет тысячу и один оттенок вкуса – это нравится почти всем. Но все ли приправы полезны? А если есть полезные, то какие лучше употреблять, чтобы помочь своему организму справиться с той или иной проблемой? Вот список наиболее распространенных приправ. Читать целиком...
Иммунитет – это невосприимчивость организма к бактериям, вирусам. Если укреплять его с детства, то болеть ребёнок будет намного реже, чем его сверстники в аналогичных условиях. Но можно повышать и поддерживать иммунитет и во взрослом возрасте. Конечно, резко начинать закаляться или усиленно заниматься спортом довольно рискованно, да и не многие захотят это делать. Следить же за своим питанием необходимо. При правильном, здоровом питании улучшаются здоровье и внешний вид, фигура приобретает стройность и появляется много энергии для активной разносторонней жизни. Читать целиком...
Печем тыквенные оладьи |
14 марта 2017
|
Оладьи из тыквы удивительно вкусные и полезные. Это блюдо можно подавать на десерт, а можно как основное блюдо на завтрак или ужин. Вариантов исполнения немало, мы предлагаем вам попробовать несколько. Читать целиком...
Как наладить кислотно-щелочной баланс? |
17 февраля 2017
|
Сравнительно недавно вопрос кислотно-щелочного баланса стал в медицине особенно острым. Специалисты утверждают, что большинство болезней появляются именно от нарушения этого баланса. Подобную зависимость подтвердил в 1932 году учёный Варбург, который получил Нобелевскую премию за исследования в области онкологии. Раковые клетки активны только в кислой среде, щелочная же быстро ведёт к их гибели. Сдвиг баланса в сторону закисления провоцирует ряд заболеваний. Читать целиком...
Печем очень тонкие блинчики |
17 февраля 2017
|
Тонкие блинчики идеально подходят на фаршировки разными начинками. Блины, фаршированные разными начинками – национальное блюдо русской кухни. Но есть и тонкие блины, которые не подходят для фаршировки. Они больше похожи на вафли и идеальны для подачи горячими с разными соусами. Читать целиком...