Живая аптека для вашей семьи |
18 июля 2018
|
Черноплодная рябина. Наша бабушка всегда так называла аронию, то есть черноплодную рябину. Сколько себя помню, столько она у нас и была: у бабушки, потом у родителей, сейчас у нас на даче. Её услугами пользуемся мы, дети и внуки, друзья и соседи по даче. Хватает на всех, лечимся, проводим профилактику, пополняем организм витаминами, ферментами и нужными микроэлементами. Ранее у нас было одно деревце, а вот в прошлом году мы с внуком посадили ещё одно. Для этого заранее присмотрели интересный сорт растения в ближайшем питомнике, купили и в начале октября высадили в палисаднике. Опыт по выращиванию имеется, а кто желает посадить аронию впервые, то можно найти все рекомендации в интернете. Старую рябину омолодили, обычно это делается один раз в 4-5 лет. Помогал внук, и мы беседовали о важности и полезных свойствах дерева. По сути это кустарник, но с самого начала мы решили его формировать как дерево. Так мы рационально и грамотно используем место на нашей даче. Читать целиком...
Пирожки, беляши, самса. А вот чебуреки заслуживают особого внимания. Никто не спорит, что это очень вкусно. Сейчас их продают почти везде, современный ритм жизни навязал нам и быстрое питание. Конечно, это не нормально, не правильно питаться на ходу, бегом. И, тем не менее, всё это происходит. Читать целиком...
Домашние заготовки |
18 июля 2018
|
Летнее утро удивительно. Во-первых, ещё прохладно, нет изнуряющей жары, которая быстро утомляет. Во-вторых, это самое лучшее время для сбора огурцов. Если вы думаете, что собрав огурчики после девяти часов можно залить холодной водой, и они останутся хрустящими, это огромная ошибка! Ни какая двухчасовая ванна им уже не поможет. Собирать огурцы только тогда, когда ещё есть роса. Это аксиома. На огороде нынче всё радует душу. Собрали спаржевую фасоль, огурчики, кабачки и патиссоны, морковку, лук и чеснок, зелень. Супруга занялась сбором чёрной смородины и малины. Сразу могу сказать, что будет два вида варенья. Читать целиком...
Тыквенные семечки сохранят здоровье и фигуру! |
18 июля 2018
|
Тыквенные семечки сохранят здоровье и фигуру!Еще древние ацтеки знали о полезных свойствах тыквы и использовали этот плод для укрепления иммунитета и лечения многих болезней. В ход шла не только мякоть, но и семена. Добавьте в свой рацион этот продукт, и вы не пожалеете! Читать целиком...
Полезные продукты для мозга и памяти |
11 июля 2018
|
Совсем не обязательно пить кофе, чтобы увеличить работоспособность и заставить мозг работать. Достаточно правильно выбирать продукты для своего рациона. Полезные продукты помогают работе мозга и сохраняют ясность ума даже в старости. Читать целиком...
Своими руками |
11 июля 2018
|
Наш досуг. Он может быть самым разнообразным. Садимся на велосипед, бёрём с собой детей и едем с ночёвкой на озеро. Активный отдых полезен для всех, физическая нагрузка, познание родного края, рыбалка, купание, сбор грибов и ягод, заготовка целебных трав. Обед на природе, приготовление каши на костре и ночлег в палатке. Вот сколько всего полезного. Думаю, что от этого никто не откажется, особенно наши дети. Читать целиком...
Сушим фрукты |
11 июля 2018
|
Уже летом мы готовимся к зиме. Консервируем, сушим, делаем заготовки. Особенно популярно приготовление сухофруктов. Читать целиком...
Тема, ещё какая! Любой собеседник скажет, что нужно отправиться в магазин и купить мороженное, и не морочить себе голову. Действительно, сейчас это не проблема, выбирай, плати, угощайся. Ароматизаторы, заменители, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и разные вредные Е! Моё мнение – что мороженое из торговой сети очень вредно для ребёнка, и грамотный родитель никогда не купит такое. Читать целиком...
Вкусняшки от бабушки |
05 марта 2018
|
Вкусная тема всегда интересна читателю, а как привлекательна нашим детям и внукам. Они ведь самые лучшие индикаторы на сладость, на кондитерские вкусности. И самое удивительное, никогда не отказываются. Поэтому всегда нужно быть готовым к приготовлению праздника. Не устаю повторять, что всему должна быть разумная мера и норма. Чрезмерная сладость не всегда полезна. Читать целиком...
Что делать, чтобы хлеб не черствел |
05 марта 2018
|
Хлеб черствеет потому, что крахмал, содержащийся в нем, начинает менять свою структуру за счет испарения влаги. Начинается этот процесс уже через 12 часов после того, как хлеб испекли. Поэтому если в магазине вам попалась черствая буханка хлеба, ее точно испекли более 12 часов назад. Но как сохранить свежесть хлеба в домашних условиях? Читать целиком...