Главная / Статьи / Питание / "Секреты приготовления гуляша"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Секреты приготовления гуляша

Сергей Василенков
01 ноября

Гуляш – национальное блюдо, родом из Венгрии. Именно оттуда оно перекочевало в другие страны, в том числе и нашу. Изначально гуляш готовился из говядины и телятины, с добавлением картофеля, но в наше время уже существует множество рецептов и с использованием другого мяса (свинина, баранина, куриное мясо). Кроме этого в гуляш часто добавляют и другие овощи. Кроме картофеля можно встретить в новых версиях блюда - горошек, морковку, капусту. Они очень популярны в современной кулинарии.

Далее мы предлагаем вам рецепт классического гуляша. Впрочем, если вы не приверженец телятины, можете ее изменить молодой нежирной свининой.

Ингредиенты:

Говядина – 250 г

Телятина – 250 г

Лук репчатый – 4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Перец зеленый – 3 шт.

Картофель – 500 г

Свиной жир – 4 ст.л.

Специи (красный перец, лавровый лист, перец – горошек и соль) – все по вкусу.

Сметана – 1 ст.

Приготовление:

1. Промываем и чистим все необходимые нам овощи. Также готовим и мясо – моем и удаляем излишки.

2. Далее следует измельчить лук, как можно мельче и прожарить его на предварительно разогретой с жиром сковороде, до золотистого цвета.

3. Добавляем молотый красный перец (чуть-чуть), перемешиваем, вливаем два стакана холодной воды. Ждем, пока закипит.

4. Когда содержание сковородки закипит, добавляем туда картофель, перец, помидоры, мясо и специи. Картофель следует предварительно нарезать тоненькими ломтиками (для лучшей прожарки), а мясо нарезается небольшими кубиками.

5. Варить до полной готовности на небольшом огне. Когда блюдо готово – добавьте туда сметану и перемешайте.

6. Подавать рекомендуется в горячем виде.

Если вы склонны к экспериментам, можете добавить во время приготовления немного коньяка или лимонного сока. Алкоголь подчеркнет вкус, а сок сделает мясо намного мягче. Только не переборщите с дозировкой. Немного это значит чуть – чуть, а не стакан.

Также, кроме перечисленных мясных вариантов, можно использовать говяжье сердце. Тем более, что оно весьма полезно и питательно для организма.

Как видите, способов и вариантов множество. Возможно, вы придумаете что-то свое. Дерзайте и творите! И приятного аппетита!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus


















happy7.ru - журнал Счастливая семья
Одна из четырёх женщин покупает неверные медикаменты, после самодиагностики через интернет
Стоит ли чистить зубы сразу после еды
Лекарства от рака могут блокировать распространение вируса Эбола
Укрась свой дом:
ЛайфМебель - интернет магазин мебели.

Каталог магазина LustraPlan - большой выбор светильников и люстр по доступным ценам.




© 2003-2017 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru