Главная / Статьи / Питание / "Как приготовить крем-брюле"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как приготовить крем-брюле

Сергей Василенков
14 марта 2014

Крем-брюле придумали в Англии, но почему-то со временем его отнесли к французской кухне, незаслуженно обидев тем самым создателей. Этот десерт готовится очень просто и подаётся в порционных керамических формочках, в которых и выпекается.

Ингредиенты:

6 яичных желтков

1/2 ст. сахара + 1/3 стакана для посыпки

4 ст. жирных сливок (33%)

Ванилин, ликёр (по желанию)

Для начала надо подготовить формочки для выпекания. В связи с тем, что в них он и будет подаваться, лучше взять те, которые можно поставить на стол. Ставим формочки на противень для выпекания и оставляем в сторону.

Сливки доводим до кипения, добавляем ванилин. Если у вас есть стручки ванили, – ещё лучше. Тогда надо разрезать стручок пополам и из одной части ножом соскрести семена, которые ввести в сливки. В том и другом случае сливкам надо дать остыть в течение 20 минут.

Яичные желтки тщательно взбиваются с сахаром. Если вы готовите десерт для взрослых и используете ликёр, тогда добавляете его в желтки сейчас. Смесь желтков и сахара должна быть хорошо взбита, от этого зависит то, каким получится будущий десерт. У вас должна получиться густая масса, без больших пузырьков воздуха.

Когда яичная пена готова – вводите сливки, не переставая взбивать. Если образовались большие пузырьки воздуха на поверхности, их надо проколоть вилкой или собрать ложкой.

Затем смесь разливают по формочкам, а в противень, где они стоят, наливают воду. В идеале вода должна доходить почти до верха формочек. На такой водяной бане надо выпекать примерно 1 час или даже больше. Если формочки большие, то может потребоваться не меньше, чем 1,5 часа. Проверить готовность довольно просто. Для этого возьмите нож и сделайте прокол посередине. Нож должен остаться без налипания комочков, если десерт готов.

После того, как крем готов, воду с противня надо слить и включить гриль. В каждую формочку надо насыпать немного сахара сверху, покрыв всю поверхность крема, после чего поставить под решётку гриля. Это позволит образоваться хрустящей карамели на поверхности крема.

Подают крем-брюле холодным, хотя есть ценители, которые любят употреблять его слегка остывшим. Они считают, что настоящий крем должен быть холодным внизу и тёплым сверху. Для этого используют специальную горелку, с помощью которой, карамель сверху делают непосредственно перед подачей на стол.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Необходимо полностью изменить подход к диетам
Факт дня: новорожденные в семьях с домашними питомцами меньше болеют
Недостаток сна заставляет нас больше есть





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru