ok Как приготовить зефир в домашних условиях -
Главная / Статьи / Питание / "Как приготовить зефир в домашних условиях"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как приготовить зефир в домашних условиях

Сергей Василенков
21 февраля 2014

Настоящий зефир готовится только на агаре, именно он позволяет получить тот самый зефирный вкус. Но в домашних условиях не всегда есть возможность использовать агар, поэтому его можно заменить желатином.

Зефир на агаре

Ингредиенты:

Агар – 1 ч. л.

Вода – 100 мл

Сахар – 200 г

1 белок

Лимонная кислота – ¼ чаянной ложки

Желатин – 10 гр.

Агар замочить в 60 мл. воды до его набухания . В 40 мл воды растворяем желатин, слегка подогреваем для полного растворения комочков. Когда агар набухнет,  ставим его на огонь и подогреваем. После закипания добавляем сахар, постоянно помешиваем и ждём, пока закипит. Когда сироп станет пениться, убавляем огонь и варим его в течение 5-8 минут, пока он не станет густеть. Белок взбиваем в густую и пышную пену. Когда сироп готов, а белок взбит, включаем миксер на полную мощность и, не переставая взбивать, вводим в белок сироп. После этого добавляем желатин и лимонную кислоту, всё тщательно перемешиваем. С помощью ложки или пекарского мешка формируем любые формы и выкладываем на пекарскую бумагу. Для застывания и засыхания помещаем в холодильник на 24 часа, после чего посыпаем сахарной пудрой.

Зефир на яблочном пектине

Ингредиенты:

7 средних яблок

0,5 стакана сахара

7 охлаждённых белков

1 ст. ложка желатина

Яблоки очищаем от кожуры и запекаем в духовке, остужаем и освобождаем от сердцевины. Готовую массу протираем через сито и смешиваем с сахаром. Полученную массу варим на медленном огне до загустения. Белки взбиваем в густую пену. Желатин размачиваем в 3 ст. л. воды затем соединяем с яблочным пюре. Чтобы соединить яблочное пюре и белки, включаем миксер и начинаем взбивать белки повторно, одновременно вводим в них яблочное пюре. Когда масса становится однородной, формируем ложкой шарики и выкладываем на бумагу для засыхания.

Чтобы зефир получился разноцветным, в него можно добавить пищевой краситель. А если растопить плитку молочного шоколада и окунуть в него уже готовый зефир, то получится зефир в шоколаде. Зефир можно оставлять для застывания и в форме, предварительно смазав её кукурузным маслом. Кукурузное масло обладает нейтральным вкусом и не влияет на вкус зефира, а отставать от формы будет легко. Такой зефир можно разрезать ножом и посыпать сахарной пудрой.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Что делать, если вас укусила пчела, оса, шмель
Лекарства для женщин и мужчин – отдельно?
5 подходящих причин отказаться от употребления газировки





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru