Главная / Статьи / Красота / "Здоровье и рецепты косметики из природных ингридиентов"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Здоровье и рецепты косметики из природных ингридиентов

Татьана Поленова
05 декабря 2013

Покупая косметику, многие женщины, в первую очередь, задумываются о её цене. Но какова цена здоровью, на которое влияет некачественная лечебная и декоративная косметика, становящаяся отравой для вашего организма?

Давайте разберёмся, какие полезные вещества могут входить в её состав. Если у вас кожа лица нуждается в отбеливании, успокоении и снятии раздражения, то вещество авенантрамид, который добывается из овса, будет способствовать этому. Кремы для рук должны содержать азулен – главный компонент ромашкового экстракта, который разглаживает кожу и снимает воспаления.

Аллантоин справится с угревой сыпью, поскольку имеет свойство заживлять ранки и язвы. Он содержится в свёкле, табаке, пшенице. Гроза веснушек и пигментации – это арбутин, который получают из растения толокнянки аптечной.

Каждая женщина знает, что антиоксиданты замедляют процесс старения, благоприятно воздействуя на кожу, поэтому асазантин крайне важен, его можно найти в морских водорослях. В состав противовоспалительных кремов и антибактериальных средств должна входить бетулиновая кислота, которая добывается из коры берёзы и различных тропических растений.

В состав косметики для мужчин входит бисаболол, высокое содержание которого найдено в эфирном масле ромашки. Он заживляет ранки, помогает при солнечных ожогах. Глицирезиновая кислота помогает в борьбе с прыщами, герпесом – очень полезное вещество, хотя содержится в обычном корне солодки. Женщинам после родов необходимо избавиться от растяжек или хотя бы минимизировать их визуально, поэтому вещество дарутоцид, содержащееся в растении сигезбекии, поможет вам в этом. Кроме того, дарутоцид часто входит в состав антивозрастных кремов.

Женская контрацепция основана на действии вещества диосгенина, который также применяется в увлажняющих кремах, активизирующих обмен липидов в коже. Обычный каротин, содержащийся в моркови, способен начать борьбу со свободными радикалами – старением кожи.

Хотя целлюлит не признали ещё болезнью, но с ним сталкивается почти каждая женщина, поэтому в состав многих антицеллюлитных кремов стали вводить кофеин. В средствах для бритья и масках для лица используется охлаждающее действие ментола, добываемого из мяты перечной. А в шампуни, гели для душа, различные пены добавляют ментил лактат, который приятно пахнет и увлажняет тело.

Не всякий производитель вводит в состав своей косметики природные ингредиенты, а это вряд ли пойдёт вашей коже на пользу.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Официальный брак или гражданский?
7 причин, заставляющих стесняться беременности
Что самое ценное вы можете дать своему ребенку?





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru