ok Делаем педикюр в домашних условиях -
Главная / Статьи / Красота / "Делаем педикюр в домашних условиях"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Делаем педикюр в домашних условиях

Денис Зверев
28 декабря 2012

Считается, что действительно ухоженную женщину можно узнать по педикюру. Для любительниц ухаживать за собой, даже если нет поблизости салона красоты, есть домашний вариант педикюра. Для него необходимо немного сноровки и небольшой набор инструментов. Это маникюрный набор, безопасная бритва с набором лезвий, тёрка (!), стерильная пемза, щипцы-кусачки.

Итак, перед процедурой обязательна ванночка для ног. В воду добавляем жидкое мыльное средство по уходу за ногами (оно есть в линейках продуктов многих производителей), столовую ложку нашатырного спирта либо питьевой соды. Продолжительность ванночки – 15-20 минут.

Инструменты надо продезинфицировать, протереть салфеткой и разложить справа от себя. Вынимаем из мыльной ванны одну ногу и высушиваем её полотенцем. Ногу удобно поддерживать рукой выше пятки в области голеностопа. Смазываем стопу, мозоли, ногтевые валики, ороговевшие участки кожи смягчающим кремом. Затем тёркой, либо безопасной бритвой соскабливаем ороговевшие участки на подошве стопы и пальцев. Если у вас мозоли, лучше очистить поверхностный ороговевший слой. Чтобы избавиться от мозоли совсем, нужно удалять стержень, но это уже медицинская процедура :-)

После очистки ногтей от чешуек и загрязнений, подстригаем их. Подрезание, как и подпиливание, начинаем с левого или правого края. Ноготь на большом пальце не следует делать коротким – он должен покрывать кончик пальца. Также не следует ногти закруглять или подрезать под углом, их края должны представлять собой прямую линию. Иначе возможно врастание ногтевых углов и образование мозолей.

Таким же образом обрабатываем вторую ногу. После этой обработки осматриваем обе стопы ещё раз, убираем то, что пропустили (например, дополнительно очищаем область боковых углов ногтей и осторожно срезаем надкожицу ногтевого валика).

Вытираем стопы полотенцем или салфеткой, смазываем подошвы жирным кремом и в течение нескольких минут делаем лёгкий массаж голени. Массаж может включать поглаживание стоп и голеней от пальцев к коленям, растирание стоп и голеней ладонями снизу вверх, поглаживание пальцев ног подушечками пальцев рук. Все разминающие движения проводятся также снизу вверх.

Последний этап – это лак. Яркий лак на ногах не всегда уместен, лучшими считаются классические розовый или бежевый тона . Белый лак и французский маникюр производят особое впечатление ухоженности и чистоты.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Относительность движения
Воспитательный «казус»
Нужен ли женщине развод





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru