ok Сексуальная жизнь после кесарева сечения - начинать половые отношения после кесарева
Главная / Статьи / Секс / "Сексуальная жизнь после кесарева сечения"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Сексуальная жизнь после кесарева сечения

Анжелика Кузьмина
25 мая 2011

Рождение малыша переводит жизнь женщины на новый важный уровень, принося большую радость и в то же время являясь стрессом для всего её организма. В период послеродового восстановления не стоит забывать также о сексе. Для некоторых женщин эта потребность не актуальна, и они откладывают момент послеродовой близости. Для кого-то первый контакт после родов связан с дискомфортом и болью, а третьи, напротив, не могут дождаться момента, когда окажутся в объятьях мужа.

Существует множество факторов, ориентируясь на которые доктора рекомендуют или не рекомендуют начинать половые отношения после кесарева. Например, риск послеродовых кровотечений и инфекций может не позволить ощутить тепло близости так рано, как вам этого хочется.

Когда же наступает наилучшее время для начала сексуальных отношений после кесарева сечения? По мнению медиков, лучше это делать по истечении 4-8 недель. Тогда затянется ранка, образовавшаяся на вашей матке при отделении плаценты. Хотя некоторые специалисты разрешают половую жизнь тогда, когда вы сами ощутите необходимость в этом. Но всё же лучше повременить до тех пор, пока прекратится выделение лохий.

Первый раз после родов вы можете быть удивлены болезненным ощущениям, возникающим при близости. Это абсолютно нормальное явление, связанное с «застыванием» соединительных тканей, связок и мышц, которые ранее были достаточно растянуты. Боль может преследовать вас даже по истечении 3-х месяцев после кесарева. Что же делать? Рецепт достаточно прост. Постарайтесь не торопиться, действуйте аккуратно, прислушайтесь к тому, что говорит вам ваше тело, и не забывайте консультироваться с вашим гинекологом. Всё очень скоро вернётся в норму.

Если физически женщина после кесарева чувствует себя готовой к сексуальным отношениям, то психологически всё может быть не так просто. Могут развиваться некоторые комплексы по поводу оставшегося после операции шрама. Если вас беспокоит именно это, не стоит отчаиваться: шрам со временем побледнеет и будет малозаметен. Для любящего вас супруга эта маленькая особенность не затмевает вашей сексуальной привлекательности. Особенно, если вы перед интимной встречей прибегнете к маленьким женским хитростям и выберете бельё, мягко скрывающее след операции и выгодно подчеркивающее ваши достоинства.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Анализ крови позволит диагностировать болезнь Альцгеймера на ранних стадиях заболевания
Младенцы умнее, чем мы привыкли думать
Всё о молоке. Какие виды бывают. Как выбирать





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru