ok Свойства васаби и имбиря, или Зачем их подают к суши?* -
Главная / Статьи / Здоровье / "Свойства васаби и имбиря, или Зачем их подают к суши?*"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Свойства васаби и имбиря, или Зачем их подают к суши?*

Марина П.
15 декабря 2019

Многие россияне не могут прожить и недели без роллов.

Сотни людей ждут пятницы, чтобы заказать суши в Farfor. Вкусные и сытные блюда японской кухни быстро утоляют голод, приносят большое удовольствие, позволяют оставаться в форме. От умеренного потребления рыбы и риса ещё никто не поправился. К суши подают имбирь, он блокирует набор веса. Васаби тоже не позволит набрать лишние килограммы. «Зелёная горчица» из травянистого растения делает блюдо пикантным, остреньким. Однако подают их не только, чтобы «украсить» вкус роллов. Об истинном предназначении маринованного корня и васаби – далее.

Традиции из древних времён

Чтобы разобраться, зачем подают васаби, нужно поднять историю приготовления всеми любимых японских блюд. Итак, первые суши делали из продуктов, который хранились без холодильника. Бытовых приборов, аналогичных современным, тогда не существовало. Несмотря на это, в рацион входила сырая рыба. Люди приспособились её хранить следующим образом:

  • Разрезали, отделяли филе от костей.
  • Заворачивали в рис.
  • Опускали в глубокую яму в земле.

Там рыба хранилась долгое время, оставаясь свежей и вкусной. Однако никто не ел её без васаби. Специальная горчица выступала натуральным и мощным антисептиком. Острая масса из растения обладает дезинфицирующими свойствами, предупреждает поражения организма бактериями и паразитами. 

Сегодня суши готовят, соблюдая общепринятые санитарные правила и нормы. Однако о древних традициях никто не забыл. Да и любителям роллов сложно представить японскую трапезу без васаби. Горчица делает блюдо пикантным, острым, необычным на вкус.

Предназначение имбиря

Подавая васаби, люди проявляют уважение к традициям. А вот имбирь нужен, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Маринованные ломтики корневища не позволят спутать одни роллы с другими, сделают трапезу яркой и запоминающейся. 

Многие россияне допускают большую ошибку, употребляя их вместе с суши. Этого делать ни в коем случае нельзя. Имбирь едят только после того, как аппетитный кусочек ролла уже проглочен. Только тогда он очищает рецепторы, справляясь со своей первоначальной задачей. Если употреблять имбирь непосредственно вместе с роллами, он пересилит их вкус. Ни рыба, ни рис, ни овощи не почувствуются. Останется яркое острое послевкусие маринованного корневища, не более. 

Кстати, каждому россиянину хорошо бы включить имбирь в свой привычный рацион. Эта вкусная и необычная пряность обладает массой полезных свойств:

согревает, оказывает противовоспалительное и потогонное действия при простуде;

  • ускоряет выведение мокроты при мокром кашле и бронхите;
  • укрепляет иммунитет;
  • убивает болезнетворные микроорганизмы;
  • облегчает течение язвенной болезни;
  • ускоряет обмен веществ;
  • способствует выведению ядов и токсинов;
  • производит лёгкий слабительный эффект, что помогает при запорах;
  • ликвидирует последствия грибного отравления;
  • улучшает мозговое кровообращение и память. 

Имбирь – это настоящее лекарство и защита организма. Употребляйте его не только с суши и роллами. Узнайте больше об этом корневище на просторах интернета и будьте здоровы!

На правах рекламы.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Болезнь Паркинсона. Уход за больным в последней стадии
Секрет мужского счастья: больше работы по дому
Яблочный уксус и похудение





© 2003-2024 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru