ok Индийский морской рис, как средство лечения многих болезней -
Главная / Статьи / Здоровье / "Индийский морской рис, как средство лечения многих болезней"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Индийский морской рис, как средство лечения многих болезней

Галина Загудайлова
18 сентября 2013

Издавна индийский морской рис известен под такими названиями, как гриб китайский, живой рис, гриб рисовый, японский гриб и так далее. С каждым годом этот микроорганизм становится всё более и более популярным. О его целебных свойствах ходят всевозможные слухи. И на самом деле: много раз подтверждалось, что японский гриб может справиться с любым заболеванием, перед которым отступают даже не менее знаменитые молочный и чайный грибы.

Своё название «живой» рис получил благодаря внешнему виду, который являет собой небольшие частички прозрачно-белого цвета, схожие с рисовыми зёрнами. Для выращивания его в домашних условиях требуется только стеклянная банка, отфильтрованная вода и немного марли.

Использование морского индийского риса

Из него приготавливают напиток, который обладает разнообразием целебных свойств:

Улучшение пищеварительных процессов, очищение и, соответственно, омоложение организма;

Укрепление иммунной системы;

Профилактика различных артериальных заболеваний;

Нормализация АД;

Профилактика депрессий, бессонницы и усталости, значительное повышение работоспособности;

Активизация мочевыделительных процессов;

Налаживание функционирования репродуктивной системы организма, а именно: повышение мужской потенции, профилактика и, при необходимости, устранение образования молочницы, кисты яичников и остальных заболеваний;

Снижение в крови уровня сахара;

Предотвращение образования камней в желчном пузыре и почках.

И это далеко не полный список того, что может вылечить или предотвратить этот морской рис, ведь, если учесть данные врачей, он может излечить более ста болезней.

Лечение китайским грибом

Напиток на основе живого риса необходимо готовить следующим образом: литр холодной воды наливают в стеклянную ёмкость, лучше в банку. Добавляют и полностью растворяют пару столовых ложек сахарного песка, затем кладётся четыре столовых ложки гриба и немножко кураги (четыре или пять штук) или можно заменить изюмом (около десяти-пятнадцати штучек). После этого ёмкость накрывается марлей, и ставится в тёмное место. Готов напиток будет через несколько дней: слить, промыть и сразу поместить вымытый рис в подслащённую воду. Готовый напиток рекомендуется пить каждый день – не меньше чем триста миллилитров. И тогда нужный Вам результат не придётся даже ждать. К тому же положительный результат даст и внешнее использование настоя: каждодневное протирание кожи и ополаскивание волос значительно улучшит структуру и внешний вид, замедлит биологические процессы старения.

Рисовый гриб создаёт настой сложного химического состава: сложные эфиры, органические кислоты, спирты, альдегиды, витамины, смольные и жировые вещества, ферменты и глюкозиды.

Настойку китайского гриба рекомендуют употреблять около трёхсот миллилитров ежедневно. Количество, которое требуется для приготовления одного литра рисового напитка – четыре столовых ложки. Для ухода за рисом понадобится: чистая вода, стеклянная ёмкость, отрезок марли на горлышко ёмкости. Из продуктов можно ещё добавлять в небольших количествах курагу, изюм, сахар, но это уже по желанию.

Есть ли какие-либо противопоказания для использования морского индийского риса?

Не следует забывать и о том, что у напитка, приготовленного на основе индийского риса, есть свои противопоказания: ни в коем случае не применять беременным женщинам, детям до трёх лет и инсулинозависимым диабетикам.

Этот удивительный напиток был известен в России довольно-таки давно, и начал распространятся именно тогда, когда укрепились торговые связи с Азией. Поэтому, россияне намного раньше испробовали вкус «чудо-напитка», чем жители Азии .

Какие болезни может вылечить живой рис?

Имеется немало подтверждений того, что целительные свойства этого гриба поистине удивительны – ему под силу излечить многие заболевания. Напиток способен не только временно облегчить, но и вылечить суставные воспаления. Он снижает количество сахара в крови, и даже инсулинозависимые люди могут спокойно рассчитывать на облегчение их болезни.

Используется этот целебный рис и при рассеянном склерозе, и при волчанке. Вылечивает гриб и целый спектр эндокринных заболеваний.

Какие существуют различия между рисовым грибом и молочным тибетским грибом?

Внешне рисовый гриб похож на крупинки, которые по форме и по цвету схожи с крупой саго. Молочный же гриб внешне похож более на кремовато-белые или белые кусочки кораллов.

Каким образом выращивается рисовый гриб?

Настойку с индийским морским рисом желательно ставить на настенный шкафчик, где умеренно тепло, сухо и нет прямых солнечных лучей. Обычно на пол литра питьевой чистой воды необходима столовая ложка гриба. К тому же обязательно нужно подкормить настой: добавить горсточку изюма и две штучки кураги. Питается гриб несколько суток. Вечером на вторые сутки настой тщательно процеживается через марлю. Для того, чтобы не пропустить крупинки и большие частички, следует промыть их в этой же марле прохладной водой. Вымытые крупинки также заливаются чистой водой, добавляется курага и изюм, накрывается напиток марлей.

Полученный настой готов к употреблению, хотя концентрация его поначалу будет слабой. Однако в целях профилактики он прекрасно исполнит свою роль.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus











Всякое полезное:
Выгодная накопительная программа страхования жизни и здоровья.

happy7.ru - журнал Счастливая семья
Что должна делать женщина, чтобы не потерять мужа
14 советов за и против пустышек
3 совета как путешествовать с друзьями и не поругаться





© 2003-2022 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru