Главная / Статьи / Здоровье / "7 мифов о плавании"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

7 мифов о плавании

Татьяна Поленова
14 июля 2011

Бирюзовая волна, нежный песок, загорелые подтянутые тела… всё это дарит несравненное удовольствие – плаванье. И неважно, бассейн это или Карибское море. Совсем не страшно начать плавать, если бы не некоторые предрассудки, которые имеют, прямо скажем, мифическую природу.

1. При регулярном занятии плаванием женская фигура становится мужеподобной: широкие плечи, накачанные мышцы, узкий таз…

На самом деле, чтобы такое случилось, надо проплывать не менее 10 км в день! А разве это под силу девушке или женщине, которая плавает лишь по 2-3 раза в неделю, и то по 20-30 минут?

2. Любителям плаванья грозят частые простуды, особенно в холодное время года.

Конечно, не просохнув, как следует, не просушив волосы, и в самом деле опасно выходить на улицу при минусовой температуре. А в самом бассейне довольно тепло, так что опасаться простуды не стоит.

3. Много забот-хлопот доставит медицинское обследование.

Чтобы купить абонемент, действительно, нужно запастись справками от врачей. Но в основном они нужны для того, чтобы не допустить к плаванью людей, страдающих заразными заболеваниями типа грибка или лишая. Если с этим у вас всё в порядке, то и волноваться не о чём.

4. Хлорированная вода бассейна портит кожу.

В таком утверждении есть резон. Но вспомните, с каким удовольствием вы купались в речке или озере! А ведь там пробы воды на чистоту не берутся, в отличие от бассейна, где, согласно распоряжению Министерства Здравоохранения, вода проходит их каждые 2 часа.

5. Похудеть с помощью плаванья невозможно: ведь после него развивается волчий аппетит.

Снизить вес таким способом и в самом деле сложно, но только в случае, если вы пассивно лежите в воде или делаете слабые движения руками и ногами. Будьте активнее и помните, что калории в воде растрачиваются намного быстрее, учитывая хотя бы расход энергии на поддержание температуры тела.

6. После плаванья могут обостриться женские заболевания.

Такое возможно, если вы будете проводить в воде по нескольку часов в день.

7. Плавать в бассейне скучно и неинтересно.

Вот уж совсем неправда! Ныряние в глубину с аквалангом, ускоренное плавание в ластах, водное поло – всех развлечений и не перечесть! Но, пожалуй, для тех, кто желает избавиться от целлюлита и лишнего жира, самым полезным развлечением будет аква-аэробика. Для этого используются самые разные приспособления: специальные поддерживающие пояса, шары и гантели из легчайшего поролона. В некоторых фитнес клубах появляются совсем уж экзотические предложения типа водных велотренажёров или аквадэнса – танцев в воде.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Никотиновые пластыри не помогают бросить курить
Что должна знать девушка о менструации
5 способов реализовать ваши мечты





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru