ok Инструкция по зачатию ребенка - определения фертильности
Главная / Статьи / Дети / "Инструкция по зачатию ребенка"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Инструкция по зачатию ребенка

Евгения Тимонина
24 марта 2010

Дорогие женщины! Если вы мечтаете о здоровом потомстве, учтите, что ответственность за подготовку к беременности ложится не только на ваши плечи. Три месяца - вот тот испытательный срок, который необходим мужчинам для «вынашивания» здорового семени.

Анализы.

Первым шагом к отцовству будет посещение уролога, который проведет полное обследование: на наличие/отсутствие инфекций в мочеполовом канале, воспалительных процессов в предстательной железе и семенных пузырьках. 50% жидкой части спермы составляют секреты вышеназванных желез. Вырабатываемые ими компоненты отвечают за подвижность сперматозоидов. Поэтому любые сбои меняют качество спермы, наделяя ее воспалительными клетками и, что самое страшное, лишая подвижности. В этом случае беременность просто не наступит.

Для определения фертильности (способности к оплодотворению) важно сделать анализ спермы, который показывает качественные и количественные показатели сперматозоидов. По данным Всемирной организации здравоохранения, количественная норма составляет 20 млн./мл. Хотя лучше, если число будет около 35 миллионов. Вы удивитесь, но раньше нормой считалось 60 млн./мл. Сказывается ухудшение экологии. Другая цифра в подсчетах – количество подвижных сперматозоидов. Для отличного результата они должны составлять 45-50 % от общего числа. А на подвижность и качество сперматозоидов влияют следующие факторы…

«Нет» вредным привычкам.

Мужчинам придется отказаться от вредных привычек немедленно, хотя бы на пару-тройку месяцев до зачатия. Минздрав давно предупреждает , что табакокурение и употребление алкоголя вредны для здоровья. А вот как эти самые пагубные пристрастия влияют на половую функцию мужчины, поясняем: спиртное в неразумных количествах приводит к интоксикации организма и сужению сосудов, что, в свою очередь, ведет к недополучению питательных веществ эпителием яичек, который ответствен за выработку сперматозоидов. А никотин также сужает сосуды и зачастую приводит к необратимым последствиям, вплоть до бесплодия.

Рациональное меню.

Питание будущего папы должно включать пищу, богатую белками, незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Особенно полезны морепродукты, славные высоким содержанием белков и цинка.

Ежедневно на вашем столе должна присутствовать свежая зелень. Фаворитом среди зелени остается петрушка. А на десерт предпочтительнее сухофрукты, орехи и мед. Такой насыщенный рацион гарантирует здоровье сперматозоидов и общее укрепление иммунитета.

Спорт в меру.

Физические нагрузки в больших количествах направляют «детоважный» тестостерон на строительство мышц, и лишь в последнюю очередь он участвует в производстве спермы. Крайне опасно привыкание организма к анаболическим стероидам (гормональным препаратам, которые некоторые используют для наращивания мышечной массы). Употребляя их, собственные клетки эпителия яичек, производящих тестостерон, притупляются или перестают вырабатываться вовсе.

Сильное лекарство.

Антибиотики, как средство от воспаления, пить не вредно (при правильном приеме). Но после лечения нельзя беременеть три-четыре недели. Именно столько времени нужно для выведения лекарства из организма. Но, даже если при простуде или гриппе вы не принимали сильных лекарств, а температура достигла 38 градусов и более, исключений не будет: сперматогенез отбрасывается на месяц-полтора.

Любители попариться в баньке наверняка насторожились. Не пугайтесь: кратковременные высокие температуры не страшны для здорового сперматозоида.

Держи форму.

Отклонения в массе тела, будь то худоба или полнота, имеют отрицательное влияние. При низком весе организм недополучает питательных веществ и витаминов – это явный признак того, что сперма скудного качества. Не лучше, если мужчина страдает избыточным весом, при котором нарушается обмен веществ. Жировая ткань захватывает тестостерон, в результате чего снижается либидо, ослабляется эрекция, нарушается сперматогенез.

Есть контакт.

Любвеобильные вы наши, частый секс и длительные воздержания – помеха для нормального зачатия. В первом случае сперматозоиды не успевают созреть, а во втором – перегорают. Сексуальные контакты чаще, чем через день, снижают шанс забеременеть. Дело в том, что «свежеиспеченные» сперматозоиды из яичек направляются в придатки, где им нужно время для «взросления».

Да, и еще одно небольшое правило: в течение трех месяцев мужчинам необходимо не только отказаться от некоторых своих привычек и следовать вышеперечисленным указаниям, им также важно понять, что женщине придерживаться совсем другой жизни придется, как минимум, в три раза дольше.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
11 фактов о кредитных карточках о которых стоит рассказать своим детям
Как правильно делать прививки
Торопись не спеша





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru