Главная / Статьи / Отношения / "Встреча одноклассников через много лет: как себя вести"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Встреча одноклассников через много лет: как себя вести

Галина Загудайлова
31 августа 2011

После окончания школы многими овладевало чувство растерянности и одиночества, взрослая жизнь не такая предсказуемая, как беззаботные школьные годы. Расходятся пути с мальчишками и девчонками, с которыми каждый день мы решали учебные и жизненные задачи, веселились и озорничали. Недаром самая крепкая дружба начинается со школьной скамьи.

Поэтому многие с нетерпением ожидают встреч одноклассников. И чем больше срок, прошедший после окончания школы, тем интересней повидать своих товарищей. Но всё же чувство волнения и множество вопросов, связанных с этой встречей, возникают практически у всех. Женщины больше волнуются по поводу одежды на этот вечер и о внешнем виде, а мужчины продумывают свой стиль поведения – ведь теперь это взрослые люди, со своими победами и разочарованиями.

Итак, давайте подготовимся к вечеру выпускников, спустя годы.

Вопросы организации

В первую очередь необходимо правильно спланировать эту встречу. Ниже перечисленные советы помогут подготовить действительно интересный вечер.

Подготовку лучше начать заранее. Первым делом предупреждаем одноклассников о предстоящем событии и согласовываем удобную для большинства дату проведения. Занятие это довольно непростое и, чтобы определить удачный день и отыскать затерявшихся друзей, потребуется около 3-х месяцев.

Во-вторых, привлеките помощников для организации встречи. Поэтому в первую очередь стоит позвонить тем самым активистам и заводилам, которые в школьные годы могли легко и быстро организовать и увлечь людей. Теперь Вы можете разделить весь круг обязанностей на несколько частей.

Следующим этапом будет составление плана проведения встречи. Пущенные на самотёк сценарии вечера довольно редко заканчиваются хорошими воспоминаниями и весёлым времяпровождением, больше вероятности, что будет просто скучно. Нужна программа, которая «расшевелит» всех пришедших. Ведь учтите: несмотря на то, что Вы все хорошо знакомы, Вы не виделись кучу лет и необходимы «толчки» для открытого общения, шуток и весёлых конкурсов. О сценарии поговорим позже, а пока составим план вечера. Выбираем место встречи, от которого будет зависеть и стиль проведения. Вариантов несколько: от столовой родной школы – до двух дней на базе отдыха, в живописном уголке. Можно заказать зал в ресторане или кафе, в которых Вы бывали ещё в учебные годы, это создаст нужную атмосферу.

Здесь коснёмся вопроса детей. Наверняка у большинства приглашённых есть дети, и вариант отдыха на природе может подходить многим. Ведь можно взять детей с собой и организовать для них комплекс весёлых мероприятий на время, пока взрослые будут заняты вкусным фуршетом и общением. Это ещё и прекрасная возможность для последующей «дружбы семьями» – можно передружить детей. Только такие мероприятия должны обсуждаться тщательно: стоит назначить ответственных за досуг детей.

А чтобы «класс» не разбивался на маленькие группы, запланируйте коллективные мероприятия, конкурсы и сценки, в которых могут участвовать все.

Правила поведения

Всем, кому в скором будущем предстоит побывать на встрече одноклассников, будет не лишним продумать стиль своего поведения, для избегания казусов и неловких ситуаций. Помните, что перед Вами уже не те ребята из класса, а взрослые люди, которые повзрослели, как и Вы, впрочем. И поэтому заявления типа «Валька, как ты растолстела, а в школе была такой худышкой», или «а ты Петров таким маленьким и остался» – вряд ли создадут хорошее настроение. Для встречи через много лет тон панибратства не совсем уместен. Продумайте, что можно рассказать о себе, а чего лучше не рассказывать даже после нескольких рюмочек. Идеальный вариант – это поддержание обще кампанейского настроения и добродушного отношения ко всем.

Сценарий вечера

Сценарий встречи будет, прежде всего, зависеть от того, сколько лет пробежало после окончания школы. Если прошло 5-10 лет, то можно выяснить, кто какое образование получил и в какой сфере трудится: сколько имеется врачей, юристов, механиков, экономистов в классе. Можно сформировать команды «по профессиям» и провести конкурсы.

Но допустим, что Вы собираетесь спустя 10 и более лет после выпуска, так что уже даже трудно узнать друг друга в лицо. В этом случае было бы не лишним вручать каждому у входа корону с его именем или наградную медаль с фотографией из выпускного альбома. Первым конкурсом может быть поочерёдные рассказы каждого пришедшего о себе, так сказать, перекличка. И одновременно не нужно будет по десять раз рассказывать, сколько у тебя детей, где работаешь и как живёшь.

Заранее соберите немного информации о каждом присутствующем и подготовьте на классной доске таблицу с самыми знаковыми достижениями каждого. У кого-то это будет смена должностей или рождение нескольких детей.

После можно окунуться в атмосферу воспоминаний. Для этого подберите:

- фото- и видео - презентации с задействованием школьных фотографий. Можно записать такие кадры хроники на ДВД-диск, и после коллективного просмотра подарить одноклассникам на память о юности.

После всех конкурсов и забав не забудьте о танцах – без них не бывает полноценного школьного вечера! Вспомните свои школьные симпатии и почувствуйте себя беззаботными школьниками, стопроцентно верящими в светлое будущее!

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Уровень выживания при самой распространённой форме лейкемии достиг 90 процентов
Лишний вес повышает риск возникновения астмы у детей
Кратковременные остановки дыхания во сне приводят к депрессии





© 2003-2021 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru