ok Как правильно размораживать мясо и рыбу - медленное и быстрое рамораживание
Главная / Статьи / Питание / "Как правильно размораживать мясо и рыбу"
Современный
Семейный
Журнал
О проекте | Размещение рекламы | Контакты

Как правильно размораживать мясо и рыбу

Сергей Василенков
10 апреля 2015

Свежее мясо и рыба, конечно, полезнее для организма, но не всегда есть возможность приготовить именно их. Чаще всего мы используем замороженные продукты, которые надо уметь правильно размораживать.

Медленное размораживание

Мясо и рыбу лучше размораживать медленно при низкой температуре. Нижние отделы холодильника для этого подходят идеально. В течение примерно 15 часов большой замороженный кусок легко разморозится. Только не забудьте поместить его в кастрюлю или тарелку, чтобы было куда стекать образовавшийся влаге. Если мясо или рыбу вынули из упаковки, тогда накройте салфеткой, чтобы оно не обветривалось. В процессе медленного размораживания в холодильнике кристаллики льда таят медленно, а мясо впитывает в себя часть влаги. В результате размороженное мясо или рыба по вкусовым качествам мало отличаются от свежих. Но не всегда на медленное и правильное размораживание есть время.

Быстрое размораживание

Когда мало времени и надо разморозить мясо или рыбу как можно быстрее, то есть два варианта: микроволновка или теплая вода. Лучше выбирать теплую воду, т.к. не в любой микроволновке можно хорошо разморозить продукты. Чаще всего получается, что сверху мясо начинает уже готовиться, а внутри остается замерзшее. Приготовить что-то вкусненькое из такого мяса будет уже проблематично. А в теплой воде этого не произойдет. И на вкусовых качествах такое размораживание сказывается не значительно. Только не забывайте, что такое размораживание способствует вымыванию из мяса оставшихся питательных веществ и ценность продукта для организма заметно снижается. Поэтому не стоит держать мясо или рыбу под струей воды слишком долго. Под струей теплой воды мясо разморозится за 1 час, а рыба за пол часа. Главное чтобы вода не была при этом горячей. Можно даже размораживать под холодной водой или «летней».

Время размораживания

Для размораживания рыбы всегда требуется меньше времени, чем для мяса. Большой кусок рыбы при медленном размораживании в холодильнике будет готов к дальнейшей обработке уже через 5 часов. Для мяса весом 500 г понадобится не менее 6 часов до полного размораживания.

Обсудить статью

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Подписка: 
 





Обсуждение статьи

Комментарии работают на Disqus












happy7.ru - журнал Счастливая семья
Как всё успевать
Родила … 10-летняя девочка
Когда планировать и заводить второго ребенка





© 2003-2024 журнал efamily.ru | написать сообщение | разместить рекламу | узнать как перепечатать | подписаться на RSS статей подписаться на RSS вопросов и ответов liveinternet.ru